притаилась за кулисами алиса - 8822

Август Май
притаилась за кулисами алиса
14:14
Публикация номер 8822

словно девочка  мелькает бантиками иневая синева;
распростерлась между звёздными деревнями москва;
там, по креслам, рощинский добрбог, зритель, рыцарь, не спеша,
не смеша, но иногда из-за кулис с алисой, и драматургия, чуть дыша,
на артиста смотрит острие карандаша - справно, слаженно, но не осталось никого,
взять, сыграть, изобразить, лезвие судьбы арсений, и, возможно, будет воскресенье -
но темно; в зале выключен свет; на бинокль смотрит и сосед - кажется, есенин,
но когда все вместе собрались, добралась алиса до кулис, притаилась - умерли герои;
новый мир за сценой сценариста стихотворения сложились, театра акты втрое строя.

       05 марта 2021 года примерно 14:20

***