Земной женщине от неземного...

Эларий Топазов
   Посвящаю эти строки всем женщинам, с которыми меня сводила или не сводила судьба. Все они сыграли свою роль в пьесе с названием "Жизнь" и помогли мне понять и принять самого себя.

   С праздником весны Вас дорогие наши Евы!


Земная женщина …, земная …
Мне повстречалась как-то раз,
Когда пьянящий воздух мая,
Пришедших от него в экстаз

Постыдной страстью ослепляет,
Лишая разума порой
И, мягко, как волна, толкает
В смертельный омут, с головой …

Земная женщина не знает
Куда влечёт её судьба.
Она, как птица, то взлетает,
То «опускается в хлеба» –

«Хлеба насущные», мирские,
Где проза жизни «бьёт» её,
Где злые языки людские
«Вонзают в сердце остриё»,

Где нет любви и нет сакрала,
Где одержимы не весной,
А ожиданием «финала»,
С кипящей, серною смолой.

Где «правит бал» «Люцифер падший»,
Где все во всём уже равны,
Где на столе – букет увядший,
А в нём – «соцветья белены».

Земная женщина …, «святая» …
«Обломки крыльев» за спиной …
Мечтает о блаженствах … рая
Но, с кем-то «райским». Не со мной …

Себя считая одержимой,
Поклонницей «сакральных сфер»,
Огнём священным опалимой
Реинкарнацией гетер,

Она по жизни шла красиво,
«Играя» музыкою слов.
«Касаясь» ею, шаловливо,
В СетИ поэтов-жеребцов.

Но вот беда, «весна» – не вечна …
В «окошко стукнула» зима …
Жизнь тела нынче – быстротечна
И … – «оскудели закрома».

Пегас всё реже прилетает,
И музы что-то не спешат …
Быть может заняты … Кто знает…?
А может с кем-нибудь «грешат» ...

Земная женщина, чудная,
С тобой мы странно разошлись,
Чтоб долго вспоминать …, скрывая,
Что друг для друга родились.