Воробьи

Андрей Растворцев 2
               
В городах пропали воробьи –
На деревьях вороньё со свалок,
И бегут апрельские ручьи
Не под щебет, а под клёкот галок…

Грай грачиный слышится в полях,
Голуби обжили теплотрассы,
Лишь не видно беспокойных птах –
Отыскать, потуги, их напрасны.

Очень жаль – уже не распушат
Крылья воробьи в весенних лужах,
На окно моё не прилетят,
Затерявшись где-то в зимних стужах…

Я не знаю, в чём повинны мы,
И ушли ли навсегда их стаи?
В городах исчезли воробьи –
Мы бедней без серых пташек стали…