Я солнцем дышу

Ирина Голыгина
Вокруг как будто зима...
Мне говорят: "Но ведь снег..."
Я солнцем дышу: весна.
Она как мой оберег.

И все миражи плывут
Сквозь снегопады и сны,   
Что ищут себе приют
В объятьях юной луны.

А март, как зерно, янтарь
Насыплет в ладони  мне,
Разгонит туман и хмарь,
Чтоб птицей лететь к тебе.