Вагон, что уходит в вечность

Олег Леонидович Сидоров
В вагон что уходит в вечность
Мне скоро пробьют талон.
Башкой моей черти сыграют -
То ли в маленький теннис,
То ли в большой бадминтон.

Кто ведал: - так или не так?
В иные игры ли играя,
Почувствовав крыла размах,
Душа увидит небо рая?

А дальше - ровно ничего.
Густая твердь и звёзды-гвозди.
Что тяжко нам напоминают
Предмет, которым распинают.
Мы живы миг. Мы - только гости.

5 марта 2021