она утром проснулась с хорошим

Уменяимянету Этоправопоэта
Она утром проснулась с хорошим
Настроеньем и в чувстве большом,
Что не всё ещё прожито в прошлом,
И решила покончить с борщом.

И закончив с борщом свои счёты,
В семь утра без тревоги и бед
Съела борщ и ушла на работу,
Борщ оставив ему на обед.

Удивился – неслыхано дело,
Чтоб ни ложки не дав никому
Она борщ свой же собственный ела!
Я и сам это вряд ли пойму!

Но сей завтрак её против правил
Не смутил хоть и был он не тощ.
Тень сомнений в душе не оставил
Этот ранний украинский борщ!

Назовите его украинским.
Ударение важно вообще?
Ударение плавает в миске
Со сметаной, короче – в борще...

Если ветрами свечку задует
Он навряд ли уйдет натощак.
А захочет искать молодую –
Где получит такого борща!