Защитнику отечества на 23 февраля

Валерий Виленский
Там, столетие назад,
в жёстких битвах с оккупантом
зародился красный флаг,
и звезда мечты – ПОБЕДА!
То желал большой народ,
взяв всю власть в свои Советы.
Озарил всё небо светом,
и повел весь мир вперёд…

Мир построен был великий!
Новый, мощный, сильный мир.
Во главе любых религий,
Коллективный мир людей -
не стяжанье, не мамона,
но лишь честный труд для всех.
Ум и совесть, честь и правда -
Встал советский человек.

Победил он супостата,
Что пришёл опять с войной.
И в Берлине, над Рейхстагом.
Взвился красный стяг родной.
Звёзды на груди сияли,
Тех бойцов, что сберегли,
Совесть русского солдата,
Честь и славу всей страны.

И сегодня, помня это,
Мы склоняемся пред ним,
тем, великим человеком,
что спасает нынче мир.
Он следит сквозь звёзды неба,
чтоб Земля наша жила.
Не позволит супостату,
уничтожить жизнь дотла.

Здравствуй русский воин славы,
Ты всегда громил врагов,
Укреплял собой державу,
Избавлял мир от оков.
Будь и впредь таким же стойким,
Защищай страну людей,
Семьи, деток малолетних,
И отцов, и матерей!

Мы гордимся мощью силы,
Что направлена служить,
человеческим усильям,
людям счастье приносить!
Всем, с наукой для народов,
континентам, языкам:
гармонично, беспристрастно, -
на бессилие врагам.