Cherchez La Feamme

Савелий Вилов
         
Как-то странно и глупо устроен мир –
Всё ненужное тут как тут…
Вот Мадонна, а вот тебе Ричард Гир
И уютно…, но не уют!
Много жаждущих замуж девушек,
Достаются не тем мужьям…
К маслу липнет, конечно, хлебушек,
Но не мёд течет по усам.

Из глазниц моих мысли текут слезой,
Или слёзы роняют ум?
Не раздет ещё, не совсем босой -
Сердцем гол и душой угрюм.
Облаками плывут чувства в памяти
Дымкой юношеской любви.
Да вот, строчкой в похвальной грамоте,
Внутривенно женой привит.

Говорят, из избы не выносят сор,
А порядок-то как блюдут?
Тем и ценен, как правило, разговор,
Что ведется начистоту.
Ни претензий к жене ни упреков нет,
Может, дело всё в МЧС?
На костры кругом, наложив запрет,
Гибнут семьи, спасая лес.

Уж простите, но всё вам, как есть, скажу –
Не хватает  душе огня.
Как на иглы ежихи плевать ежу,
Бороздой не пугай коня.
Чтоб мужьям от жен своих не гулять,
И в шкафах не сидеть, как моль,
Не гоните в непаханные поля,
Головную лечите боль!
НАПИСАНО:  05.02.2021 года  02.05