Уйти, - желанья нет, - зиме придётся...

Валентинка Павлова
Уйти, - желанья нет, - зиме придётся, -
Уже весна во все окошечки  стучит.
Зима сопротивляется упорно,
Но быстро постарела, - горестно ворчит.

С метелью ветер, - милою подругой
Являются и куролесят тут и там.
Вздыхает по весне с  грустью округа,
А мы поверим их обманчивым слезам.

Становятся сугробы всё темнее,
Проталинки повсюду появляются.
Уверенность придать чтобы весне,
Кой-где и травки зелень проявляется.

Весна уже и чувства пробуждает.
Сердечко трепетнее нежное стучит.
В душе тоска заметно притаилась,
Как будто знает, что зима с собой умчит.

05.03.2021.

Картина. "Туманный берег." Авторское исполнение.