Мужу

Полина Рутман
Мне с тобой не горе и не радость,
Мне с тобой не петь - перетерпеть
До последних дней (какая малость!),
Жалко и безудержно стареть.

Год за годом отцветают вишни,
Высыхает к лету и ручей.
Я была тебе одной, но лишней,
Рядом, но фактически ничей.

Ты обычно раздражён и болен,
Я бываю молчаливо-злой.
Повзрослев и подустав от войн,
Оставалась здесь, но не с тобой.

Опасаясь сложностей разрыва,
Бросить быт налаженный тюрмы,
Нет опоры на краю обрыва,
Между нами нет и слова "мы".

Ненависти нет и отвращенья,
Сны не снятся. Что осталось впредь?
В прошлые обиды без прощенья,
Как в кривое зеркало глядеть.