Как зайчик солнечный бежит, прыгая по кочкам

Татьяна Бугаева
С Днём рождения, Настенька!

Как зайчик солнечный бежит, прыгая по кочкам,
Также быстро пробежали целых пять годочков.
Дальше заинька бежит, высоко скакая,
И вприпрыжку Настенька, быстрая такая.

Утром рано прилетали птички на крылечко,
Поздравляли Настеньку от души сердечно.
Дальше Зайка-побегайка ей подснежники принёс,
Поздравляли её Чайки и любимый Пёс Барбос,

Кошка, как аристократка, ласково лизнула пятку,
Важный косолапый Мишка подарил Настюшке книжку,
(Книжки надо всем читать, в жизни будут помогать).
Пробегал Волчишка серый, пожелал удачи,

И больших-больших успехов, смелости  в придачу.
Господин Павлин с Павлинкой проходили мимо,
Пёрышко прекраснейшее подарили мило.
А Лисичка  мотыляла, будто веером, хвостом,

В пляс пустилась и юлила вместе с рыженьким Котом.
Все Настюшу поздравляли, пели песни и плясали,
Танцевали и кружились, до упаду веселились,
Мама с папой и сестричка, дедушки и бабушки,

И друзья… И пели птички, и летали бабочки,
Разноцветные шары в высоту стремились,
Ну а дети все под ними весело кружились.
Настенька стихи читала, решала задачи,

Пожелаем ей успехов и большой удачи!
Пусть здоровой и счастливой Настенька растет,
Будет доброй и красивой,  как весна цветёт,
И идет к своей вершине радужной дорожкой,
Солнышко пусть согревает и глядит в окошко.

С Настенькой весну встречаем и души все в ней не чаем.
Будь счастливою, родная! С Днём рожденья поздравляем!

***
Март 2021