Одиночество

Яна Арифова
Приравняешь его к спокойствию,
Ты будешь рад его наличию,
Предашься полному довольствию,
И испытаешь безразличие.
.
Потом проникнешься до дрожи им,
И до костей его прочувствуешь,
Поймёшь, что всякий, но не этот клин
Другим не выбьешь. И подумаешь:
.
Что одиночество не лучшее,
Стена молчит, проси ее хоть век...
Придёт прозренье, душу рвущее,
Что человеку нужен человек!

                03.03.2021