Абстрагирование

Данила Василевский
Я учусь, по-новому дыша,
Учусь повторно верить и любить.
Так, не получается сперва,
Но время- лучший способ зазубрить.

Учу с нуля, как первоклассник-
Шагами мелкими читаю я.
Учу таблицу (второклассник),
Запоминаю строчку дважды два.

Четвертый, пятый класс- основы,
Седьмой, восьмой- начало дисциплин.
Девятый- ранний выпуск школы,
Одиннадцатый- сдача дисциплин.

А дальше техникум, ребята;
На первом курсе повторять азы.
Второй- проверка сопромата,
На третьем- дар диплома и узды.

Высшее уже не за горой,
Опять не спать ночами, изучать.
И невольно кажется порой,
Что время заставляет лишь страдать.

Но нет, второй диплом, поздравьте.
Мне удалось! Простите за коньяк.
Я столько лет учил. По правде,
Ни верить, ни любить не знаю как.

Так для чего теперь страданья?
Ни мастерства, ни практик, лишь диплом.
А для того, чтобы вниманье
Переключилось с боли на синдром.