Себя я чувствую вполне...

Николай Маркин 2
Себя я чувствую вполне,
Вполне довольным нашим богом,
Живущим рядом, на земле,
В ветровке и в костюме строгом.

Что нам смешные короли,
В премьер-министры претенденты,
Когда без палочки нули
Мечтают страстно в президенты.

Смешить народ – большая честь,
И в том нужна под стать отвага.
Когда на долг наступит месть,
Не будет благости и блага.

Споткнувшись раз об эту спесь,
Вставать с колен не будет время,
Уйдёт вся жизнь и разум весь,
Чтоб скинуть напрочь это бремя.

Не важно, где ты и за что
Продал нечистой силе душу,
В Европу прорубив окно,
Лишишься двух морей и суши.

По самое – что не хочу –
Имел уж многих страстный запад.
Сходи к хорошему «врачу»,
Сменив сапог с ноги на лапоть.

Умерь свой пыл и громкий раж!
Не став комичней и глупее,
Отправь в протопленный шалаш
Своих нукеров в портупее.

Ведь бог воздаст по всем делам,
По прегрешеньям выдаст плату.
И меч возмездья пополам
Сечёт и скрывшихся в палату.

Зажми в кулак свой страх и стон,
И вникни намертво и крепко,
Что ваш катившийся урон
Трезубец сбросит наземь с древка.

И ноги вытрут все вокруг
Об эту тряпку, бывшей флагом,
И лишь сосед, твой верный друг,
С тобой, как в битве над Рейхстагом!
      05.03.2021