Нас любят учить грамотеи...

Александр Бадедин
Нас любят учить грамотеи
Как жить, как работать, как петь,
Что делать с женою в постели,
И что нужно есть на обед.

Где плакать, и где нам смеяться,
Что думать и что нам читать,
На чьём языке изъясняться,
И идолов чьих почитать.

Какие права мы имеем,
Каких не имеем мы прав.
И кто из поэтов сильнее,
И кто из философов прав.

Нам блогеры, радио, телик,
Как чётко обученный хор,
Талдычат семь дней на неделе
Своё понимание норм.

Они нас ровняют и строят
И тянут к своим берегам:
Из этого лепят героя,
А тех причисляют к врагам

Я слушаю их и тупею,
И тем озадачен слегка.
А так ли умны грамотеи,
Как кажется издалека?

05.03.21.