Шарф

Ирина Лавренова
Так странно видеть на бомже дарёный шарф:
Тебе вязала сколько лет назад не помню.
В лицо пыталась заглянуть, едва дыша -
Он хлеб с селёдкой паковал в авоську скромно.
Так близко - руку протяни и обожгись
Об этот старый шарф со спущенной петлёю.
Взгляд отведя: "Ошиблись, дамочка, кажись."
Узнал... И плыло марта небо над землёю...