Стены и пропасти

Аскет 2
1 куплет:

Вся моя жизнь - это стены и пропасти.
Дни для надежды, ночи для безысходности.
Я задыхаюсь в своей собственной комнате.
Тону снова в памяти, как в чёрном омуте.

Стоят надо мной мои призраки прошлого.
Что было плохого в нём и что хорошего?
Потери свои мне пересчитывать некогда.
Нельзя убежать, от себя бежать некуда.

Припев:

И не перед кем притворяться не надо мне.
Подобно камню лежу я на самом дне.
Мимо меня жизнь чужая проносится.
На место падшего никто не просится.

2 куплет:

Вся моя жизнь - черно - белые полосы.
Сердечные драмы, поседевшие волосы.
Желание мести и всегда муки совести
Душевные боли и прочие горести.

Злые завистники, враги и предатели.
Бездари, сплетники и подстрикатели.
Сколько же бед и разных проблем от них.
Из далека теперь я вижу насквозь таких.