Между добром и злом

Владимир Казмерчук
Закрываю глаза: коридор, по углам паутина.
Представляю, как рвёт тишину в полумраке душа.
За окном во дворе гнёт фонарь исхудалую спину,
И холодные стрелки часов всё куда-то спешат.

Одиночество режет на части прогнившие путы.
Я пытаюсь бежать в серых мыслях по крышам вперёд,
И мне в спину с полей скорбно смотрят в бинокль «лилипуты»,
Словно знают, что в скором меня на земле этой ждёт.

Сотни раз поднимался с колен да и столько же падал,
По руинам шагая, искал, что судьбой мне дано,
Вместо капель воды собирал я дары снегопада
И внушал сам себе, что пью с чаши простое вино.

Я стремился найти то, что люди зовут «своим домом»,
Но везде были те, кто за шею цепляли аркан
И кричали, да так, что слова затмевали бой грома,
И казалось: вот-вот — да и треснет гранёный стакан.

И теперь, в тишине вспоминая, что было когда-то,
Разложив плюс и минус по клеткам чернильным пером,
Заявляю, что мы, сами люди, во всём виноваты
В том, что вечно блуждаем в грязи между злом и добром.