Слово в суде

Ковальский Владимир
Когда будет со мной покончено -
Закипит в глазах чёрных ртуть.
Руки мёртвой водою смочены,
Руки сложены в крест на грудь.

Головою крутил - планетою,
И кружилось всё в голове.
Своё горе решал монетою,
Свою душу топил в вине.

Мне привиделось, будто странником
Я по миру всему бродил.
Я был вечной луной - изгнанником,
Я, быть может, когда-то был.

Так хотелось любви, так хочется
Словно пьяни - стакан любви.
Я люблю, но ведь всё закончится,
Даже эти стихи мои.

Будет молодость, точно красный лист
Разлетаться в сыром ветру.
Будет молодость, точно коммунист
В спину целить в ночном бору.
-----------
Грянул выстрел. Со мной покончено.
В глазах каменных стынет ртуть.
Руки лунной водою смочены,
Руки сложены в крест на грудь.