На 320-летний юбилей Емельяново

Нина Черняева
Емельяново – наша столица
Родины малой, любимых краев.
Родные нам поля, зарницы,
Леса и горы, песни соловьев.

У Емельяново история стара,
Казаки здесь освоили землицу,
Поставили свои заимки, хутора
И стали жить, возделывать пшеницу.

В честь Святой Троицы и Богородицы
В  Арейском  поставили храм голубой,
Там наши ангелы у околицы
Триста лет охраняют мир и покой.

Лето, 2020 г.