Мороз рисует

Андрей Ушаков
Мороз рисует на стекле
свои узоры в феврале
и в солнечных лучах снежинки
искрятся празднично,а льдинки
сосульками топорщась вниз
украсили зимой карниз
балкона сверху-Красота!
Смотрю,молчу и пустота
вдруг растворилась в миг куда-то.
Куда? Не знаю,но Декарта
учение я отложил
с тем чувством,братцы...ещё жив,
жив взор в причудливый узор,
жива душа...воззрев простор
во снеге белом на полях
искрящем в солнечных лучах
и живы вены полнясь кровью,
и сердце живо,что с любовью
вдруг совершенствует мой пульс
ударами не в минус,в плюс,
хоть кажется,что замерла
в крутом морозе вся земля.
Ан нет и жизнь не охладить,
когда так сердце хочет жить,
а взор...ловить зимы узор
и видеть снежности убор,
чтоб на руку ложась снежинка
растаявши и став росинкой,
напомнила весны слезу,
апреля первую грозу,
улыбку первого дождя,
когда кричишь:-Ура!Ура!
О,Боже!Ведь сейчас февраль,
мороз ланиты дивно жалит,
узор рисует на стекле,
я-на балконе:-Э-ге-ге!
С балкона вскрик летит зиме:
-Морозь меня и не жалей!
В мороз влюбляюсь я сильней!
Ты в теле ражигаешь плюс,
что учащает сердце-пульс
и с этим хочется мне жить,
и жизнь воочию любить.
Мороз рисует на стекле
свои узоры в феврале,
а в солнечных лучах снежинки
искрятся праздничной картинкой.
08.02.2021г.   У.А.В.