В тисках ума

Аглоссер
          Зажатые в тисках ума
        слова становятся худыми,
        они всё те же, что всегда,
      но нет лишь важных между ними.

      Тогда и речь на слух проста,
       как будто жира мало в масле...
        крадётся в душу пустота,
    не встретив всех причин в рассказе.

          Подобное порой  в стихах,
       полны как будто жизнью строки,
         но нечего найти в  листах,
        и взгляд на вещи однобокий. 

          А из чего тиски ума?..
       Понять из прошлого несложно:
          проблемы, боль и суета,
                и всё,
            что душу всё тревожит.
            


               05.03.2021