Тёплой линией рассвета

Любовь Власова-Эргардт
Март открыл весны страницы,
Стаей солнечных лучей,
С юркой маленькой синицей,
Встретил их среди полей.

Тёплой линией рассвета,
Плёл узоры за рекой,
Луг украсил нежным светом,
Гаммой чистой и святой.

Лес укрыл благим свеченьем,
И искрился в небесах,
Ликом сладостным мгновенье,
Стало лучшим из прикрас.

Синь небесною дорогой,
Тянет солнышка привет,
Над весной, что недотрогой,
Пишет мартовский сюжет.

И летит на колеснице,
Над природною средой,
Чтобы с ней объединиться,
Стать идиллией одной.

05.03.2021.
Фото из интернета.