По сути

Елена Лисанова
             А что, пожалуй, ну его – ЕС,
             Ведь хуже с ним, чем, натурально, без.
             За всё хорошее чернят, в колёса – палки.
             Долой политику двойных стандартов!

             Других пусть строят тамошние снобы.
             Путь у России был всегда особым,
             Для мира – поучительным по сути,
             А ратным подвигом в веках пребудем.

             Вредят из страха? Бесит сильная Россия.
             Коль образно, так с куполов красивых,
             Чуть недогляд, сдирают позолоту
             Вороньи особи, да пачкают помётом.

             Но против стаи чёрно-серой есть спецназ
             Летучий – ястребиный на сей раз.
             Сокольничий – команду, птица вмиг в атаку,
             Отвадит – не наглей! – ворону или галку.

             Оборонительная тактика обычна.
             А остальные могут действовать прилично?
             ЕС втянулся в недостойную игру,
             Под внешним управленьем. Гонит нам пургу.

                2021