После бала

Елена Ридс Елуфимова
Где-то музыка звонко играла
И был слышен звон бокалов.
В этом вся прелесть маскарада
К чему же рассказ "После бала"?

Где правит томление и накал страстей,
Вплоть до убийства и смертей,
Там трепет тихий юных губ,
Девичий смех и нежность рук,

Где радость встреч - обман,
И боль разлук - капкан.
Тут игра, веселье, мишура,
Где сплетен и слухов череда.

Так и в сердце зовет не умолкая,
Этот шум "После бала",
Туда, где скрипка печально напевала,
И музыка звонко играла.

02.2008