Тут и сказочке конец...

Григорий Ростовцев Ргб
- Я выполнил свое обещание, светлый король! Вот голова дракона (бумк!)
- Я тоже выполню свое  обещание, доблестный рыцарь! Вот тебе рука принцессы (шмяк!..)
(Старый злой анекдот)

Знаете, что меня по детству всегда немножко… как бы это… разочаровывало. То, что сказки всегда кончаются скучно и буднично. Почему никто не заглядывал в те времена, что простираются за словами «…тут и сказке конец» – а это еще не конец, там обязательно должно что-то происходить, ведь живы положительные герои и даже часть отрицательных, и удачливому принцу причитается полкоролевства, а спасенной принцессе не обойтись без законного брака, она же не подзаборная какая-нибудь и не кухаркина дочь. Голова дракона валяется в пыли под забором на заднем дворе, куда ее откатили пинками кухонные мужики, чтобы не мешала таскать с ледника говядину и запечатанные жбаны. У принцессы нет ни одного приличного платья, и нужно ее срочно обшивать, старшие сыновья на стенку лезут от злости, и их вполне можно понять: они, скорее всего, старательно и серьезно готовились к восшествию на трон, изучали экономику, финансы и военное дело, пока младшенький в обществе говорящих серых волков болтался за тридевять земель (к тому же наверняка без паспорта и подорожной, так что дипломатам теперь отписываться не одну неделю). Министры ломают голову, как надлежащим образом разделить королевство пополам, не разрушив устоявшихся хозяйственных связей, не задев границы баронских имений и общинных выпасов. Если там есть биржа, она на всякий случай паникует, и курсы иностранных денежек скачут самым причудливым и идиотским манером.
   Простонародье же, усмотрев реальные шансы на лишний уик-энд, гуртуется в кабаках и у дворцовых ворот – вдруг выкатят бочку? Папаша-король на радостях надрался и тискает фрейлин… А сам главный герой сидит в горнице и понемногу начинает соображать, что начинается скучная будничная жизнь, потому что спасенная принцесса, став законной супругой, черта с два отпустит освобождать других принцесс и рубать драконов… В общем, болото, беспросветная серость, не зря же умница волк предупреждал, что больше они не увидятся… И вы это называете счастливым концом? Ну-ну…