Любви все возрасты покорны

Ольга Чернявская 1
Любви ты искал,
Призывая весну или осень
Влюблялся в Ассоль
И в Золушку Шарля Перро,
С годами седел,
Обо мне не мечтая вовсе,
Но изнемог и  покинул
Любовный перрон...

Никогда, ни за что
Не прошла бы я мимо,
Хоть не меня ты искал, 
Поэт - соловей.
Нужен мне, как никто,
Бесконечно ранимый,
Ты, с мальчишеской верой
В седой голове...