Привет вам от Весны!

Валентина Романова 3
Утопали  в океане снега
Фонари, деревья и дома.
Ласку  и любовь зимы изведав,
Всем светила  мирная  звезда.

Радовались тишине, покою,
Любовались мастерством зимы:
Жемчугом  искрящимся, зарёю,
Пламенеющей  в долине тьмы,

Снежными кораллами на ветках,
Красотой  причудливых их форм,
Цветом перламутровым столь редким
И морозно – щиплющим   теплом.

Дерзкий  ветер  вырвался  на волю,
Прилетел  в родные к нам края.
Словно с миром  сказочным  повздорив,
Показал во всей красе себя.

В клочья разорвал  деревьев  шубы,
Сдул с домов соболий  палантин,
Провода трепал от  лютой   злобы -
И звучал  надрывно   «клавесин». 

А в аллее он устроил вьюгу, 
Злую, необычную метель:
Снег крутил в огромной «центрифуге»…
… А на окна  падала  капель.

Уничтожил  снежного полцарства,
И не стало прежней красоты.
В утешенье нам, убрав  коварство,
Крикнул он: «Привет вам от Весны!».