Чудо добра и щедрости

Виктория Тамарина
***

...что «из семян степного ковыля
прекрасные цветы не вырастают» —
известна эта истина простая...
но все же, достоверно знаю я:

что, если благодатна ты, земля,
а солнце светит ярко и смеется...
Я знаю — в диком семени проснется...
Я верю, что, хоть на одном ростке,

распустится пушистая метелка...
И будет в ней голубизна небес!
Искристость солнца! И прохлада шелка!...
А пахнуть будет так, как в росах — лес!

***