Вечная весна

Юль Июльская
Завороженная нежность несмелая
робко блеснула в снегах голубых,
солнце, играя меткими стрелами
дразнит в саду воробьев озорных…
небо весеннее выше и выше,
что-то  внезапно проснется в груди,
вдруг прочитаешь в случайной афише:
«Я возвращаюсь,
                встречать приходи»…

нежность забьется жилкой отчаянной,
вырвавшись птицей из сотканных снов,
тихо качнется веткой оттаянной
и оживет:  «Я весна. Я любовь.
Я благодать. Я надежда. Поэма.
Я возвращаюсь, где верят и ждут.
Я бесконечности  вечная тема.
          Я предрешенье коротких минут.»

жадно вдыхаешь синь и прозрачность,
веришь душою, не верить нельзя…
зима искупила снежную алчность,
марту, взглянув на прощанье в глаза…