Диплом

Валерия Нуар
Наблюдать я могу
Как сгорает вода
И течёт как огонь.
Как полна пустота...

Затонул в кипятке
Пенопласта кусок.
Эта славная тень
Память крошит в песок.

Всё логично, порой.
Ну а может быть, нет.
Я листаю букет
Из неоновых лент.

Мне студент отослал
Свой набросок, объект.
Обозвал он его
Как "Диплома проект".

Я листаю вперёд,
А читаю назад.
Что ты намухлевал?
В какой выйти мне сад?

Водный тут и простор,
И пустыня на дне.
Есть пыльца милых фей:
Запах вкусный вполне...

Во фрустрации пальцы.
Депрессует вино.
Я смотрю на ресницы:
В них мне очень темно.

Кто-то скажет ли хоть,
Что творится сейчас?
Не пойму я совсем.
Чаепития час.

Тут кораблик поплыл
По безбрежной воде.
Я просила анализ,
А не текст в ерунде...

Забирай всё назад!
Переписывай вновь!
Я пока не рехнусь,
Не пойдёт с носа кровь,

Проверять не закончу.
Ишь, чего захотел...
Чтобы у себя дома
Ты без дел не сидел.

Мне напишешь введение
И теорию тоже.
Ничего, я тебя
До весны уничтожу.

Ну а там и практической
Части немножко.
Не волнуйся, ты знаний
Набирайся по крошкам.

Мы пройдём вместе всю
С тобой практику в миг.
Ничего, что нет сил,
Ты ещё не старик.

Сдаёшь всё, как мне надо:
Ничего не скажу.
Но смотри, аккуратно:
Я дипломы сужу...

05.03.2021