КРОТ

Сергей Линке
 Старый крот прорывает к аорте нору.
 Если выроет - значит умру поутру.
 Если нет - свет рассеет могильную тень,
 Это значит - я выиграл ещё один день!

 Карусель бытия,  дней и лет круговерть.
 С мраком борется свет, с жизнью борется смерть.
 Беспрестанно сражение это идёт -
 День - мой выигрыш, а ночью нору роет крот.

 У него уйма слуг, имя им легион...
 Если я оплошаю, то выиграет он!
 Мне нельзя уступить, мне нельзя проиграть -
 Здесь законы жестокие: пленных не брать!

 Наша бренная жизнь - это та же игра:
 Шанс,  вращенье рулетки, времён мишура...
 Я крота не боюсь. Пленных я не беру.
 Я живу. Я борюсь. Я играю в Игру.