Хочу!

Георгий Булычев
Хочу вареников с сырой картошкой:
Варила мама их мне когда-то.
Хочу я блюдо, что звать окрошкой
И газировку из автомата.
..............................................
Хочу бесёнком я... по полю бегать,
Хочу от кашля  чаи, как средство.
Хочу крапивы вновь... во щах отведать,
Хочу вернуться в святое детство.
        http://stihi.ru/2011/04/20/494 Николай Тарасов 3

Хочу с козою у реки,
Побегать наперегонки
С утра и до обеда.
Хочу из камыша в пруду
Нарезать палок на дуду.
И подудеть для деда.

Ещё хочу
             но это - чур,
Секретно между нами,
Чтобы Наташке угодить,
Чего-нибудь соорудить
Красивыми стихами.

Хочу прутом
                играть с котом,
Ну а потом,
                ну а потом,

Хочу по лужам босиком!
Хочу не думать ни о ком!
Хочу зипун на вате!
Но только есть одна беда:
Студенты скажут мне тогда-
"Впал в детство наш преподаватель".