Весна не для всех. Проза

Алексей Прокурор
"Я знаю,что совсем вам неинтересен...

...У меня есть маленький худенький хвостик,четыре лапки и кожаный нос.Мне всего 3 месяца,но я уже понимаю много слов-Нагадит,укусит,урод,больной,страшный,не трогай...

Я-серый ничей щенок.Но у меня есть очень яркая и красивая Мечта-стать домашним и очень любимым!Свернуться уютным калачиком у чьих то ног и...счастливо вздохнуть,понимая,что я-В семье!

Как жаль,что такая яркая мечта совсем не отражается в моих обычных глазах,как жаль,что ее отсвет не попадает на мою тусклую шерсть...
А еще,я очень наблюдательный!Например,я заметил,что планета людей очень маленькая...В ней совсем нет места для кого то с хвостиком.Иногда мне кажется,что и самим людям в ней неуютно и тесно...

Как жаль,что у меня нет Имени...Я заметил,что те щенки,у которых есть Имя-любимы и чьи то.И поэтому решил,что меня теперь зовут Хвостиком.Эй,люди!Я-Хвостик!Но это никому не интересно...

Я смотрю ночами в небо и мечтаю пережить Зиму..."Осталось всего несколько дней"-прошептал мне в душу кто то во сне.Несколько дней до весны?Или до счастья?"-спросил я.Но ответа не было.
Уже целых три месяца мне везет-я представляюсь людям "Хвостиком" и меня пускают в теплый подъезд на ночь!Это имя принесло мне удачу!

..Но сегодня ...Было уже очень поздно,когда человеческая рука грубо выкинула меня из теплого подъезда...Снова прозвучали слова-Нагадит,укусит,грязный ...

Тогда,я свернулся маленьким калачиком у подъезда.Было безумно холодно и очень хотелось есть.Ничего,скоро наступит утро-думал я сквозь дрему...Ведь оно всегда наступает..."

...У одного из подъездов огромного городского дома,лежал худенький трупик бездомного щенка по имени Хвостик.Имя не принесло ему счастья и его мечта-быть очень любимым и чьим то-не сбылась.Потому что в большом мире людей было слишком мало места для кого то еще...

...А утром пришла Весна...