Про жизнь и людей

Лала Алиева-Клычкова
Телу придётся нести наказание,
Если душа - непромытый гальюн.
Трудно найти противопоказания
Тем, кто голоден, беден и юн.

Кто решится ломать систему,
Где царят раболебство и страх?
Докажите мне теорему
На своих десяти перстах.

Стану я аплодировать стоя,
Не взирая на боль в ногах,
Чтобы встретить страны героев
В алюминиевых гробах.

Слёзы высохнут, кровь остынет,
Оставляя свой ржавый след.
И бродить нам с тобой по пустыне
Ещё много десятков лет.

И душа не найдёт покоя,
Находясь между явью и сном.
Вы простите всех нас за такое,
Что оставили жизнь на потом.

Только нет больше рая и ада,
Как и кончились  «да» и «нет»,
Люди стали бездушным стадом,
Превращающим мир в туалет.

Заключу свою мудрость в кавычки:
Вместо тысячи громких фраз,
Я на шею повешу табличку
«Промывай за собой унитаз».

И пойду с ней по свету скитаться,
Чтоб дошло до людей, наконец,
Каждый может хоть раз обо*****ся,
А отмоется только мудрец.