Нас так всегда прельщают миражи

Виктория Тамарина
***

Нас так всегда прельщают миражи!
Так чуждое к себе влечёт упрямо…
Не видя край и душу обнажив,
ступаем в пропасть, жаждою горя мы…

Но Мудрость в том, и Истина — лишь в том:
не только телом миражи владеют…
Мы падаем — в падении живём...
Живём не мнимо, а на самом деле.

И скалы празднуют кровавый пир!
И реки узкие вдруг ало вспенят!..
Паденье — миг... Но он вобрал весь мир —
астральный опыт наш... Итог приобретений…

***