Имею, что хотел. Человек-алмаз

Михаил Гуськов
Имею, что хотел.
Не всё, но на две трети.
Три года отсидел,
Три - по УДО в ответе..

Живу, считай, что граф,
Хожу, не горбя плечи,
Костюмов целый шкаф,
Да только выйти не в чем.

Ни черт, ни ангел - смесь!
Учусь, как с ними ладить.
И деньги даже есть,
Да некуда их тратить.

Имею люстру, сад,
Есть кот, и я при деле,
Три лампочки горят,
А три - перегорели...