Конец зимы

Рассадин Николай Юрьевич
Ранним утром защебечут на ветках птахи,
В этом городе, полном церквей и рыбы.
Отступает зима, как когда-то фрицы и ляхи,
Не разрушила души в прах и на том спасибо.
Будет шастать народ, животы набивая блинами,
Позабыв про тех, кто зиму не пережили:
- Мы же выжили! Значит опять Бог с нами!
А не с теми, кто головы в "зимней войне" сложили.
Здесь живые к живым, мы всю зиму читали Матфея:
"Предоставь мертвецам погребать своих мертвецов".
Выпал зуб, значит денег подарит "зубная фея",
За которой маячит тень матерей и отцов.
И не нам судить, этот город не в нашей власти.
Лёд сойдёт, а значит время строить мосты.
Я сниму шинель, разберу автомат на части,
И на крышах будут орать от счастья коты.