Я читаю весну в первых солнечных днях

Анастасия Бецонис
Я читаю весну в первых солнечных днях,
И в приветливых красках заката,
На дорожках, сугробах, деревьях и пнях,
И ручьях, заспешивших куда-то.

И пурга не пурга, и мороз не мороз,
Если в сердце весна постучится,
Пусть по-прежнему мёрзнет на улице нос,
Знает он - скоро чудо случится.

04.03.2021