измена

Нина Торопова
  Телефон настойчиво звонит,
  Женский голос в трубку:
  "Сколько можно ждать!?"
  Спрашиваю: "Может быть позвать?"

  Тишина и дама замолкает...
  В ванне муж, он ничего не знает.
  Что-то начинаю понимать,
  Спросить, иль может подождать?

  Ведь ему всегда я доверяла,
  Столько лет и что сейчас:
  Как, давно, наверно молодая,
  Кто она, откуда, где взялась?

  Стал он торопливо собираться:
  Галстук, туфли и духи.
  "Буду поздно, много дел" -
  Бросил коротко - "Не жди".

  На вопросы не было ответа,
  Все растоптано: любовь, мечты,
  Для меня погас луч света.
  Детям, как слова найти.