А у нас по Сибири

Светлана Хохлова
Где-то солнце и где-то капели,
А у нас по Сибири — метели.
На снега край наш ныне богатый.
Он морозом сибирским объятый.

Дуют ветры, морозец колючий.
Он в Сибири конечно же круче,
Чем за нашим Уралом могучим,
Но бывает и там он трескучим.

Март идёт. По округе метели,
Каждый день заводя карусели,
То позёмкой возьмут да завьюжат,
То снегами безмерными кружат.

Не балует весна нас погодой.
Месяц Март. Крепко спит вся природа.
В царстве снежных сугробов, метелей
Мы весну повстречаем в Апреле.