Нес домой я в пазухе из мимоз букет...

Виктор Петров-Лабинский
Не позволяли в детстве мне карманы,
Купить букет из роз, для моей мамы.
И на 8 марта, в донбасские морозы,
На рынке покупал три веточки мимозы.

Нес домой я в пазухе из мимоз букет,
Ей дарил на праздник юга желтый цвет.
Я через много лет помню запах пряный,
Помню, помню этот день-и улыбку мамы.