Когда я подросла ещё немножко

Виктория Манойленко
Когда я подросла ещё немножко,
И сарафан совсем уж стал мне мал,
Я подарила его Мурке кошке,
Чтоб он в шкафу без дела не лежал.
Она примерила — ну просто светска дама,
Красавица вообще, ни дать ни взять!
Ну а пока была на кухне мама,
Я выпустила кошку погулять.
Пусть кошкины дивуются подружки
И с завистью мяукают ей вслед!
Я даже бросила свои игрушки
И села у окна на табурет.
Ждала, что вот закончится прогулка,
Я дверь открою, и войдет она — моя шикарнейшая  Мурка,
И, может, с кавалером, не одна.
Ну вот и вечер. Дома уже кошка.
Ну где же ее сказочный наряд?
Она, быть может, отвлеклась немножко,
И обокрал ее какой–то гад!
Ну что же с тобой, Мурочка, случилось?
Тебя обидели, неправда ли?
И ты, конечно, сильно огорчилась.
Но мне сказала кошка: «Отвали!»
30.07.2020