Призыв К Радости

Лада Балаш
Наша планета погружена в Великую Субстанцию под названием Вселенная.

И весь тот материальный мир, который нас окружает, есть совокупность проявлений этой субстанции: краски, звуки, пропорции линий, запахи, энергии,.

Свойство - органично переплетаться всем этим ипостасям между собою в изысканных сочетаниях - и есть Прекрасная Реальность окружающего мира.

Она логична. Она обусловлена. Она подарена нам Мирозданием для
концентрации в человеке именно ЧЕЛО_ВЕЧНОСТИ. Главная цель, неизбежный итог этой концентрации - Радость  от  воплощения  личности  в  Великой Субстанции.

Главный  принцип  глубинной  конструкции  этой  грандиозной сферы - принцип Золотого  Сечения, правило, постулат  КРАСОТЫ в построении  живых ( и не живых) форм. В  том  числе - в гармоничности  музыкальных  композиций, которые создаёт человек, инстинктивно  чувствуя  их  внутреннюю  созидательную, врачующую  силу.

В  этом  творчестве - благозвучные  и  благотворные  пропорции  посредством 7-ми нот  и  множества  инструментов, созданных  разумом  и  мастерством  Посвящённых.

Но  равновесный закон борьбы Добра и Зла, Тьмы и Света, Истины и Заблуждения, Жизни и Смерти - сейчас  тоже  данность. Думаю, временная, но  явственно  ощутимая  каждым,  приходящим  в  этот  мир.

Есть  болезненные  периоды, "когда  силы  зла  властвуют  беспредельно", сон разума, безумие  лжепремудростей  человеческих...

Зло  стремится к разрушению  Добра и Света в душах  и сердцах. Добро и Свет исцеляют  от  болезненности Зла.

Группа, "8 ключ"  и есть творческая  мастерская  по  восстановлению  Гармоничности  и Радости  в мировосприятии всех, кто приходит на встречу с этим уникальным  коллективом.

Именно Радость  я обрела, когда  слушала  композиции,
создаваемые  комплексом  инструментов. У каждого - своё  уникальное  звучание. У
 музыкальных  вибраций  каждого  из  них - своя  точка
воздействия  на душу человеческую.

В  совокупности  происходит  яркое  творчество, проникающее  на самую сокровенную глубину  сознания...

Моя  особая, отдельная  благодарность  сказочности  гуслей, которая прозвучала во мне  чистым  Светом.

Благодарю  вас, МастерА, за Радость!