Первый день года

Александръ Сенинъ
На улицах тихо, на улицах пусто:
Не видно нигде ни людей, ни собак...
Да, в первый день года большое искусство -
Остаться в строю и не вылиться в шлак...

Народ по домам доедает закуски,
Шампанское с пивом мешает народ,
А в городе тихо, на улицах пусто,
Как будто совсем тут никто не живёт...

Мигают лишь жёлтым огнём светофоры,
Наверное, нет нынче красок других?
Бреду в никуда по безлюдным просторам,
Рифмуя от нечего делать сей стих...