23 февраля стало 8 марта

Александр Григорьев 4
Всё, чем Родина богата, в армию пошло.
ИРП – паёк солдата весом в два кило.
Там паштеты и галеты, спирт(увы, сухой),
Сыр и чай, есть и пакеты с овощной икрой.

Всем – солдатам, генералам – поровну пайка.
Не наелся? – Пайки мало? – Ройся в кошельках.
Вот зарплата Командарма многократна, чтоб
Лишнего поевши, даром он не влез в окоп.

Чтоб ИРП из многоточий не смердило мир,
Мы над каждым из окопов возвели сортир.
На сортиры смотрит НАТО – планетарный взгляд –
В ужасе: кругом солдаты! – Поджимают зад.

И назад отводят танки против ИРП,
Собирают все останки, кто не дотерпел.
И, победою увенчан, славный наш солдат
Отмечает праздник Женщин, прочих славных дат.

С неких пор 8 марта очень я ценю.
Из двух кил есть всё на карту к Женскому-то дню.
ИРП – пост для солдата лишь в один из дней,
А другого нам не надо. – Щец плесни скорей!

Врач нас предостерегает: - Больше двух недель
ИРП пренебрегают – пост – не самоцель.
И шепчу я: - Дорогая, есть иные дни.
Женских дней не исключаю – в ИРП они!

Рядовые, генералы – пусть есть много дней в году.
ИРП вам будет мало, если думать про еду.
Ни в окопах, ни в хороме – ничего нет лучше, кроме
Если ты принёс домой ИРП – пост главный свой!

И домашнею едою тот паёк жена удвоит.
Но не смей, пусть и во сне, забывать о Женском дне!
Пост при них – номер один.
В Женский праздник – не едим!