Сова сидит на проводах!..

Ирина Богдашкина
         
   Сова сидит на проводах!..
   Она со светом не в ладах –
   Ночной охотник. На свету –
   Хоть в эту сторону, хоть в ту –

   Ни зги не видит. Но инстинкт
   Хранит: «Повыше-ка взлети!»
   Куда как выше провода –
   Никто не причинит вреда.

   Объект заведомо живой
   Сидит, как пёс сторожевой.
   Наступят сумерки – тогда
   Мышей наловит без труда.

   И быстрота, и зоркость глаз
   Вернутся – было уж не раз.
   Обзор прекрасный с высоты!
   Зверёк, сидел бы в норке ты.
   18.09.2020
   картинка взята из интернета