Но слово...

Галина Уварова
Любезный друг, специфика салонных игр
нередко балансирует на грани,
нелишне лишь узреть сигнальные флажки,
ведь неучтивость здесь грозит изгнаньем.

Танцуй, играй и обольщай наивных дам
под звуки популярнейших мелодий,
и ручку поцелуешь нежно – не беда,
но важно помнить, что чарльстон не в моде.

Коль вызовет ревнивец на дуэль, не дрейфь -
ни шпаг, ни пистолетов нет в помине,
но слово может горемычного согреть
и с трона короля спокойно скинуть…
***

Иллюстрация: худ. Т.Марковцева
http://images.yandex.ru