Море в ракушке живет

Анатолий Баралевич
Вдохновение:stihi.ru/2017/07/26/1661
Одинокий Танкист. Ракушка


Все мы знаем достоверно –
Море в рАкушке живет,
(Так сказали мне в таверне),
Песню волн оно поет.

Я об этом знаю тоже,
Слушаю ее не раз.
Но перечить им негоже,
Там не нужно лишних фраз.

Или я стал ухом туже,
Или рАкушка старей.
Шелест волн уж слышен хуже,
Нужно к морю поскорей.

Пусть она в волне прибрежной
Вспомнит молодость свою.
Я же, тоже с грустью нежной
То, что в памяти таю…

Был роман наш искрометный,
Краток, чувствами богат.
Пляж и море, край залетный.
Впрочем, каждый был им рад.

05.03.2021