И сто друзей, и сто рублей...

Терджиман Кырымлы Второй
Молва: лежачего не бьют
(мораль: о падшем не поют?)–
бурча ли, молча ли проходят,
а часом руку подают.

Дружок с изъяном не беда–
мы все не без. Один когда
от одиночества завоешь,
зовёшь: любой, поди сюда!

И сто друзей, и сто рублей–
не много. Враг, да поподлей
один-единственный в избытке,
когда с тобою не разлей.